Informativa sulla privacy e uso dei cookies

PERCHE’ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell' art 13 del d.lgs n ° 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Ristorante Prater s.a.s. per la protezione dei dati personali. L’informativa è resa solo per il sito di Ristorante Prater s.a.s. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art 29 della direttiva n ° 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati comuni relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Ristorante Prater s.a.s., che ha sede in Via Roma, 39 - Sant'Ilario d'Enza (RE) - ITALY.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI COMUNI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali comuni forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario .

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio

Utilizziamo cookie in alcune aree del nostro sito. I cookie sono dei file che immagazzinano le informazioni sull’hard drive dell’utente o sul browser e consentono di controllare se l’utente ha già visitato il sito e quali sono le pagine del sito più visitate in quanto registrano quali pagine sono visitate e per quanto tempo. E’ attraverso questi dati che è possibile rendere il sito più aderente alle richieste degli utenti e più semplice da navigare. Ad esempio, i cookie consentono di assicurare che le informazioni presenti sul sito nelle future visite dell’utente corrispondano alle preferenze espresse.
Si può configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, o avvertire quando un cookie è stato inviato.
Ogni browser è diverso, pertanto cliccate sul menu “Help/Aiuto ” del vostro browser per comprendere come modificare le preferenze sui cookie.
Si noti comunque che questo sito è stato strutturato per usare i cookie e ogni loro disinstallazione può inficiarne il funzionamento e non consentire il miglior uso del sito stesso.
Per policy aziendale non scambiamo cookie con siti esterni o fornitori esterni di dati pertanto i dati memorizzati sono utilizzati solo nell’ambito della navigazione su questo sito.

Informazioni generali sulle norme relative al consenso all’uso dei cookie

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03) ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito e richiedere il consenso preventivo dello stesso all’invio di tali cookie sull’apparecchio terminale dell’utente e/o all’accesso alle informazioni in esso registrate. Le uniche eccezioni alla richiesta di consenso sono costituite dai cookie strettamente necessari alla gestione del sito ovvero per l’erogazione di servizi espressamente richiesti dall’utente

Tipi di cookie utilizzati su questo Sito Web

Sono di seguito riportati la denominazione o la tipologia e le caratteristiche dei cookie utilizzati da questo Sito Web. Questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici e cookie analitici con anonimizzazione degli IP degli utenti per ridurne il potere identificativo.

Nome cookieScopoScadenza

__gat

Utilizzato per ottimizzare il sistema di statistiche di accesso

10 minuti

__ga

Determina il numero di singoli visitatori al sito

2 anni


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI COMUNI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali comuni riportati nei moduli di richiesta a Ristorante Prater s.a.s. o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell' art 157 del d.lgs n ° 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali comuni. In questi casi la risposta è obbligatoria.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali comuni sono trattati con strumenti informatici e cartacei  per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali comuni hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Ristorante Prater s.a.s..

P3P
La presente informativa sulla privacy è in accordo a quanto richiedono i più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento che costituisce la “Privacy Policy” di questo sito, sarà soggetta ad aggiornamenti